Besser gespielt – trotzdem verloren 04.10.2017

Letzten Mittwoch galt es nach nur gerade drei Tagen Pause erneut ernst gegen das Damenteam des SC Holligen 94. Wir wussten, das wir mehr bieten müssten, als zuletzt gegen den FC Weissenstein. Jede würde Vollgas geben müssen und zwar bis zum Schluss!

Die erste Viertelstunde gehörte klar dem Heimteam. Nach einem Eckball, nur wenige Minuten nach dem Startpfiff, schrammte Schärers Kopfball nur um Zentimeter am linken Pfosten vorbei. Es folgten weitere Torchancen der Oberemmentalerinnen, die ungenutzt blieben bevor es Mosimann in der 14. Spielminute dann endlich gelang, ihr Team in Front zu bringen. Doch die Freude über die Führung war nur von sehr kurzer Dauer. Knappe fünf Minuten später konnte die schnelle Nummer 13 der Gäste nicht gebremst werden, wonach sie zum Ausgleich einschob. Von diesem Moment an verlief die Partie wesentlich ausgeglichener als zuvor, Tore fielen aber vorerst keine mehr. Dies blieb so, bis kurz vor der Pause. Die gleiche Stürmerin, wie zuvor konnte sich erneut durchsetzen und die Führung für die Gäste erzielen.

In der zweiten Halbzeit, dies gleich schon mal vorweg, fielen keine Tore mehr. Die Oberemmentalerinnen liessen zwar nicht, wie zuletzt am Samstag, die Köpfe hängen, sondern kämpften bis zur letzten Minute weiter. Der Ball wollte aber mal für mal nicht im Netz landen. Dabei handelte es sich nicht um eventuelle Tormöglichkeiten, sondern um zwingende Torchancen, welche im Normalfall einfach hätten im Tor landen sollen. Es schien aber wie verhext, beinahe so als wären Tor und Ball beide gleich geladen und würden sich gegenseitig abstossen. So blieb es beim Pausenstand und somit bei der nächsten Niederlage der Damen des FC Langnau und des FC Zollbrück.

Fazit: Heute hat jede bis zum Schluss an den Sieg geglaubt und es wurde bis zum bitteren Ende gekämpft. Fortuna schien aber heute kein bisschen auf unserer Seite zu sein. So viele hochkarätige Torchancen, wie heute, hatten wir sonst manchmal in einer halben Saison nicht. Ernüchtert müssen wir also feststellen, dass die Chancenauswertung heute „schitter bis bewölkt“ ausfiel. Auf der positiven Seite müssen wir aber festhalten, dass wir wenigstens zu Chancen kommen, was in der Vergangenheit nicht immer der Fall war.

Oberemmental 05 - SC Holligen 94 1:2 (1:2)

Moos, Langnau, Hauptplatz – 30 Zuschauer

Tore: 14' Mosimann 1:0, 18' Gegner 1:1, 40' Gegner 1:2

Oberemmental 05: Karpf, Eggimann (70' Ramseier), Hofstetter, Soltermann, Gerber M., Jakob (60' Fankhauser), Kipfer, Weyermann, Fankhauser (30' Rothenbühler), Schärer, Mosimann (55' Gerber N. (75' Mosimann))

27. / 28. Januar 2018 Schüler Hallenturnier
16.02.2018 Essen für Freunde
Mai / Juni 2018 Moos Cup

Neue Vereinsausrüstung

Ab sofort kann die neue Vereinsausrüstung (Serie Goal von Uhlsport) im Schuhmarkt am Hirschenplatz bei Wenger Bernhard und seinem Team anprobiert und bestellt werden.

Der neue Flyer ist noch in Arbeit und wird im Verlauf des Monats auf der Homepage aufgeschaltet.

Langnau, 22.11.2017

Die 1. Mannschaft überwintert im Cup

mit einem 4:7 Sieg gegen Ägerten Brügg 3. Liga

Der FC Langnau wird noch dieses Jahr auf die Uhlsport Serie "Goal" umstellen. Weitere Infos folgen im Verlauf des Novembers. Das Material wird wie gewohnt im Schuhmarkt am Hirschenplatz an der Viehmarktstrasse 1 bestellt werden können.