Samstag, 25.08.2018

Der Saisonstart auf dem heimischen Tannschachen missglückte trotz solider Defensivleistung

Die Oberemmentalerinnen starteten mit viel Schwung in das erste Meisterschaftsspiel. Bereits nach wenigen Spielminuten gelang es ihnen, über die Flügel Druck nach vorne zu machen. Doch die Gäste aus Grosshöchstetten liessen sie immer wieder in die Abseits-Falle tappen. Nachdem auch der Schiedsrichter ein paar Mal nicht auf optimaler Höhe stand und trotzdem auf Abseits entschied, versuchten die Heimischen immer weniger, über die Aussenbahnen zu kontern. Trotzdem blieben sie in der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft und kamen zu gefährlichen Chancen. Bis zur Pause gelang es den Emmentalerinnen nicht, den Führungstreffer zu verbuchen.

Nach dem Seitenwechsel waren es wieder die Platzfrauen, welche zu guten Torchancen kamen. Rothenbühler T. traf mit ihrem Schuss aus spitzem Winkel nur den Pfosten. In der 55. Minute tauchte die schnelle Stürmerin von Grosshöchstetten plötzlich alleine vor Ramseier auf und versenke den Ball zum 0:1. Obwohl noch genügend Zeit war, den Rückstand aufzuholen, wurde das Spiel zunehmend hektisch. Die Gäste agierten clever und spielten die Bälle aus der Gefahrenzone weg. Als die Matchuhr die 89. Minute zeigte, gelang Grosshöchstetten mit einem Schuss von 40 Metern das alles entscheidende 0:2.

Fazit: Die Oberemmentalerinnen zeigten einmal mehr defensiv eine starke Leistung. Die Abwehr wie auch Torhüterin Ramseier konnten das Score lange auf dem 0:0 halten. Das alte Sprichwort „wer sie nicht macht, kriegt sie“ bewahrheitete sich in diesem Spiel. Bereits diesen Mittwoch kann die Offensive beweisen, dass sie Tore schiessen kann. Der Gegner heisst FC Goldstern, Anpfiff ist um 20.00 Uhr in Herrenschwanden.

Oberemmental 05 - FC Grosshöchstetten 0:2 (0:0)

Tannschachen, Zollbrück, 18 ZuschauerInnen

Tore: 55’ 0:1, 89‘ 0:2

Bemerkungen: 49‘ Pfostenschuss Rothenbühler T.

Oberemmental 05 mit:

Ramseier, Gerber M., Soltermann, Kipfer S. (77‘ Schärer), Eggimann, (46‘ Lüthi), Zürcher, Kipfer D., Weyermann, Roth (60‘ Locher), Rothenbühler T., Karpf (46‘ Fankhauser).