Spielbericht Oberemmental 05 - FC Wyler

Kaum zu glauben, schon wieder neigt sich die Meisterschaft dem Ende zu - im Gegensatz zu den andern Teams ist es für uns schon das zweitletzte Spiel der Saison an diesem Sonntag. Den Blick auf die Tabelle darf man mit blau-weissem Herzen wagen, doch zur Vorsicht sei gemahnt! Ohne Rechnerei das Wichtigste in Kürze: Ganze drei Teams können uns einholen, auch wenn wir die verbleibenden Spiele ohne Strafpunkte gewinnen. Alles angerichtet für das heisse Finale.

Jedenfalls die Temperatur ist nochmals gestiegen. Wir selbst sollten vorerst aus den luftigen Höhen des 11:0 Cup-Erfolgs herunterkommen und ein solides Spiel abliefern, so stellte Klosimann klar. Wollen wir unsere Hoffnungen erhalten, gibt es nur den Sieg über einen der direkten Verfolger Wyler.

Erste Erkenntnis nach dem Anpfiff: Die Zeiten der Stängelis und Packungen sind vorbei. Dass der Gegner stärker ist als der letzte, ist keine Überraschung (wäre auch schwierig gewesen). So kommen weniger herrliche Kombinationen zu Stande, unsere Offensive hat aber nicht an Gefährlichkeit verloren. Nachdem der Killer knapp an einer guten Hereingabe von Maudric vorbeirutscht, bringt er das Leder nach sieben Minuten mit einem präzisen Schuss ins Netz. Herrlich die Vorarbeit vom Blonden Schwan, der an der Seitenlinie Flügel wie Verteidiger seine Endgeschwindigkeit bewundern lässt. In der Folge sind es vor allem zahlreiche Freistösse, die für Gefahr sorgen: Maudric verpasst die Krönung zum Kopfballmonster, Minuten später verfolgen 21 Spieler den Ball, der vom Fuss des Killers von der Seitenlinie aus unmöglicher Distanz ans Lattenkreuz klingelt. Schlussendlich verliert Hodric die Geduld und tanzt mal eben selbst durch. 1x Mittelfeld und 2x Abwehr ins Schilf stellen, Ball auf links legen und, selbstverständlich bei ihm mit links, treffen. Vorne wie Hinten brilliert auch Ibra, der viel läuft und vorbereitet. Ansonsten vermögen wir spielerisch nicht zu überzeugen, Dynamik bleibt ein Fremdwort. Defensiv sind wir zwar gewillt zu kämpfen, sehen uns aber noch mit so manchem taktischem Schnitzer konfrontiert. Dass wir in den Unterzahlsituationen nicht bestraft werden, liegt vor allem an Richards, der als einziger komplett den Boden unter den Füssen verloren hat. Er fliegt, was das Zeug hält (oder das Superman-Leibchen ermöglicht).

Der Pausentee bringt eine defensivere Taktik und die Warnung vor dem Feuer unter dem Arsch des Gegners mit sich. Ein Tor werde genügen um es zu entfachen, meint Klosimann. Zum Inferno soll es aber nicht kommen, sondern zur konzentrierten Teamleistung für die Verteidigung des 2:0 Vorsprungs. Die zweite Halbzeit kurz und knapp: Vorne Maudric alleine auf weiter Flur, hinten ein Fight ganz à la uno per tutti und zu hinterst noch Superman. Für uns vereinzelte, für den Gegner einige Chancen, keine Tore. Währenddessen wurde noch ein Jürg'scher 3-fach Wechsel in der Abwehr vorgenommen. Wie bisher auch bringen alle Wechsel wennschon Vorteile, was von Breite des Kaders, guter Trainingspräsenz und Giggerigkeit eines jeden zeugt.

Fazit: Ziel solide erfüllt ohne Strafpunkte, nach wie vor ist alles möglich. Zum grossen Showdown kommt es hoffentlich am 23. Oktober nach einer schöpferischen Pause gegen einen zweiten der drei errechneten Verfolgern FC Goldstern.

Medienmitteilung an alle Fans

Die Zuschauerkapazität des Hauptstadions sind begrenzt. Die maximal zulässige Anzahl wird intern abgeklärt. Bemühen Sie sich sofort um ein Ticket. Andernfalls werden Sie das Spiel in Beisammensein der Kühe von der Weide aus verfolgen müssen.

Telegramm

Hauptstadion - wir bedanken uns bei einer Hand voll Zuschauer - SR: routinierti Wampe (wird schwach bei: Offsidepfiffen)

Tore:  7' Killer, 24' Hodric

Oberemmental 05: Richards –Sergio Ramos, Heimsteiger, Marc O'Polo, Lükaku - Herr Gross, Hodric, Blonder Schwan, Ibra, Killer - Maudric

Sitzend: Röthriguez, Brunaldo, Thiago Silva, Held, Flogba

Frühjahr bis Herbst 2017 Schulsport
30.08.2017 Hauptversammlung FC Langnau
28. und 29. Oktober 2017 FC Lotto

Willkommen Herren 5. Liga

Gestern feierte das neu gegründete Zwü sein Comeback im Moos und in der Meisterschaft. Leider ging das Spiel mit 1:4 verloren. Gemäss Matchblatt war die Ersatzbank gut besetzt und einige Zaungäste auf Platz. Wir wünschen gute Erholung bis zum nächsten Training, Punkte in der nächsten Runde und sind auf die ersten Matchberichte gespannt.

Saisonstart - Trainerbedarf und Vakante Funktionen/Ämter

Die Sommerferien sind vorbei und spätestens diese Woche beginnen die Trainings bei den Junioren und im KiFu. Leider haben wir bis jetzt nicht alle Trainerämter bei den E, F und G besetzen können. Um die Lücken zu schliessen, werden wir diese Woche nochmals einen Effort starten, Aktive, die Junioren A und B sowie die Eltern kontaktieren, um die fehlenden Betreuer doch rekrutieren zu können. Wer nicht riskieren will, dass er/sie nicht aktiv angesprochen wird, kann sich von sich aus melden mit einer Mail an info@fclangnau.ch oder mit einem Anruf auf die Nr. 078 633 63 78.

Weiter positionieren wir die nachfolgende, schon ältere Suche wieder etwas prominenter:

Sportkommission: Junioren-Obmann; Kifu-Verantwortlicher
Infos zu den Aufgaben erteilt gerne Uele Neuenschwander unter info@fclangnau.ch.

vereinsbekleidungVereinsbekleidung

Die FC Langnau Kollektion kann bis auf weiteres zu den Konditionen im Flyer bestellt werden. Das Material kann im Schuhmarkt am Hirschenplatz an der Viehmarktstrasse 1 bestellt werden.

Zihler bauhandwerk HotelHirschen small