Torspektakel in der 4. Cuprunde

Der FC Langnau erreicht nach einem 7:4-Auswärtssieg (!) in Aegerten Brügg auf spektakuläre Art und Weise die 5. Runde des Berner Cups.

Die in der laufenden Meisterschaft noch immer verlustpunktelosen Langnauer trafen in der 4. Runde des Berner Cups auf 3. Liga Aufsteiger SC Aegerten-Brügg. Um diverse angeschlagene Stammspieler zu schonen, traten die Oberemmentaler mit einem jungen Team zu dieser Cup-Partie an. Es entwickelte sich von Beginn an ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Gäste aus Langnau etwas mehr Spielanteile hatten. Peverelli erzielte nach 12 Minuten per direktem Freistoss den Führungstreffer für das Gästeteam. In der Folge kontrollierte der FCL das eher ereignislose Spiel geschickt und liess defensiv wenig zu. Allerdings sorgten teils haarsträubende Ballverluste im Mittelfeld für rote Köpfe in der Langnauer Hintermannschaft. In der 39. Minute war es der fleissige B. Hofer, der nach Zuspiel Sopas auf 2:0 erhöhen konnte. Praktisch mit dem Pausenpfiff musste Keeper Ritschard dann doch ein erstes Mal hinter sich greifen. Aegerten Brügg verkürzte auf 1:2, wenn auch aus stark abseitsverdächtiger Position.

Auf eine eher lahme erste Spielhälfte, folgten nach dem Seitenwechsel 45 spektakuläre Minuten, die das Eintrittsgeld mehr als nur rechtfertigten. Topskorer Gashi, zur Pause eingewechselt, sorgte sechs Minuten nach Wiederanpfiff in gewohnter Manier für die beruhigende 3:1-Führung. Die neuerliche 2-Tore-Führung war gleichbedeutend der Weckruf für das Heimteam, das nun zur grossen Aufholjagd blies. Innerhalb von knapp zwanzig Minuten drehten sie den Rückstand in eine 4:3-Führung. Bei Langnau stimmte in dieser Phase des Spiels überhaupt nichts zusammen. Erst in der 80. Minute sollte das Spiel eine neuerliche Wendung nehmen. Ein Abwehrspieler des Heimteams sah nach einer „Notbremse“ die Rote Karte, Goalgetter Gashi traf per direktem Freistoss wuchtig zum 4:4. Nur zwei Zeigerumdrehungen später war es Sopa, der zum 5:4 für die Langnauer traf. Das Heimteam entblösste in den Schlussminuten die Abwehr komplett, was die Offensivkräfte Gashi (93.) und Sopa (95.) eiskalt ausnutzten und für das ungewohnte Schlussresultat von 7:4 aus Langnauer Sicht sorgten.

Sieg und Spektakel ja, Zufriedenheit naja. Zwar gewinnt der FC Langnau letztendlich standesgemäss mit 7:4 und überwintert auch in dieser Saison im Cup-Wettbewerb. Die Art und Weise muss den Oberemmentalern jedoch zu denken geben. Erneut blieb man den Beweis schuldig, über 90 Minuten eine konzentrierte Leistung abzurufen. Zwar kämpften die Seeländer beherzt und warfen alles in die Waagschale, doch auch ohne diverse Stammkräfte hatte Langnau das Spielgeschehen so gut im Griff, dass eine 3:1-Führung nie und nimmer so leichtfertig aus der Hand gegeben werden darf. Letztendlich konnte man die Schwächephase aber korrigieren und zeigte sich vor dem gegnerischen Gehäuse eiskalt, so dass der Sieg unter dem Strich völlig in Ordnung geht.

Am kommenden Samstag, 23. September (16 Uhr), geht es weiter mit dem Meisterschaftsbetrieb. Der FC Langnau empfängt mit dem FC Utzenstorf eine Mannschaft aus der hinteren Tabellenregion. Mit einem weiteren Sieg will der FC Langnau seine Position an der Tabellenspitze behaupten.

Telegramm: SC Aegerten Brügg – FC Langnau 4:7 (1:2)

Neufeld, Aegerten. - 100 Zuschauer.

Tore: 12. Peverelli 0:1. 39. B. Hofer 0:2. 45. 1:2. 51. Gashi 1:3. 57. 2:3. 62. 3:3. 74. 4:3. 81. Gashi 4:4. 86. Sopa 4:5. 93. Gashi 4:6. 95. Sopa 4:7.

Langnau: Ritschard; Haldemann (58. M. Hofer), Peverelli, Ramseier, Roth, Hug, Sopa, Stalder, Niederhauser (45. Gashi), B. Hofer, Meier (67. Heiniger)

Bemerkungen: Langnau ohne Beutler und Cavallaro (verletzt), Marquart (Privat), Hulliger (Militär), Perren, Reber, Stadler, Krasniqi, Künzi (nicht im Aufgebot).

27. / 28. Januar 2018 Schüler Hallenturnier
16.02.2018 Essen für Freunde
Mai / Juni 2018 Moos Cup

Neue Vereinsausrüstung

Ab sofort kann die neue Vereinsausrüstung (Serie Goal von Uhlsport) im Schuhmarkt am Hirschenplatz bei Wenger Bernhard und seinem Team anprobiert und bestellt werden.

Der neue Flyer ist noch in Arbeit und wird im Verlauf des Monats auf der Homepage aufgeschaltet.

Langnau, 22.11.2017

Die 1. Mannschaft überwintert im Cup

mit einem 4:7 Sieg gegen Ägerten Brügg 3. Liga

Der FC Langnau wird noch dieses Jahr auf die Uhlsport Serie "Goal" umstellen. Weitere Infos folgen im Verlauf des Novembers. Das Material wird wie gewohnt im Schuhmarkt am Hirschenplatz an der Viehmarktstrasse 1 bestellt werden können.