Unnötiger Punktverlust nach schwacher Darbietung

Der FCL muss nach einer über weite Strecken schwachen Leistung zum ersten Mal in dieser Saison Punkte abgeben.

Die Oberemmentaler gingen nach dem makellosen Saisonstart mit fünf Siegen aus fünf Partien als klarer Favorit in dieses Spiel. Die Utzenstorfer, welche ihrerseits erst einen Vollerfolg verbuchen konnten, zogen sich wenig überraschend von der ersten Spielminute an in die eigene Platzhälfte zurück und konzentrierten sich primär auf ihre Defensivaufgaben. Die Gastgeber fanden nur schleppend in diese Partie. Es mangelte an Bewegung im Mittelfeld und im Spiel nach vorne an Präzision. Zwar wurde Goalgetter Gashi nach rund 10 Spielminuten vom wenig überzeugenden Unparteiischen nach einem angeblichen Stürmerfoul in bester Abschlusssposition zurückgepfiffen, ansonsten hatten die Hausherren offensiv kaum zwingende Aktionen zu vermelden. Der FC Utzenstorf verteidigte geschickt und setzte in der Offensive einzelne Nadelstiche. Kurz vor Ablauf der ersten 45 Minuten sollte es aus Langnauer Sicht gar noch schlimmer kommen. Nach einem katastrophalen Fehler im Aufbauspiel bekundete der Utzenstorfer Angriffsspieler keine Mühe, den Ball ungehindert über die Linie zu befördern. Nur drei Minuten später gelang Peverelli per Kopfball immerhin der postwendende Ausgleichstreffer.

Gewillt, nach einer sehr diskreten ersten Spielhälfte in den zweiten 45 Minuten einiges besser zu machen, starteten die Gastgeber mit deutlich mehr Elan in die 2. Halbzeit. Der Ball lief nun besser durch die eigenen Reihen und immer wieder konnten sich die Offensivspieler Gashi und Heiniger ins Szene setzen. Nach einem Tohuwabohu vor dem Tor der Gäste verpasste Gashi nach 60 Minuten die erstmalige Führung für das Heimteam nur knapp. Der Ball prallte von der Lattenunterkante ins Feld zurück. Utzenstorf war nach dem Seitenwechsel fast ausschliesslich mit Abwehrarbeit beschäftigt, hielt dem Sturmlauf des Heimteams aber bis in die Schlussphase stand. In der Nachspielzeit scheiterte nach einem Freistoss abermals Gashi äusserst knapp am Siegestreffer. Sein Ablenker touchierte den Pfosten. Es sollte die letzte Aktion des Spiels sein.

Nach zuletzt erfreulichen Auftritten darf die Mannschaft von Übungsleiter Reto Flückiger mit der gezeigten Leistung in diesem Spiel nicht zufrieden sein. Besonders in der ersten Spielhälfte wurde viel zu wenig für den Sieg investiert, stattdessen haderte man unnötig mit dem Unparteiischen, agierte zu ungenau und nahm sich dadurch selbst den Wind aus den Segeln. Erst in den zweiten 45 Minuten sahen die Zuschauerinnen und Zuschauer einen aktiveren, dominanteren FC Langnau. Obwohl am Schluss auch das nötige Wettkampfglück fehlte, geht das 1:1-Remis in Ordnung. Unter dem Strich war es an diesem Tag schlicht zu wenig, was die Langnauer anzubieten hatten.

Am kommenden Samstag, 30. September spielt der FCL auswärts (17 Uhr) in Burgdorf. Anlässlich der Eröffnung des neuen Kunstrasens bietet sich den Oberemmentalern die Chance auf Wiedergutmachung. Nach der gezeigten Leistung wird von der Mannschaft eine Reaktion erwartet.

Telegramm: FC Langnau – FC Utzenstorf 1:1 (1:1)

Moos. - 120 Zuschauer.

Tore: 40. 0:1. 43. Peverelli 1:1.

Langnau: Ritschard; Haldemann, Stalder, Ramseier, Roth, Hug (75. Krasniqi), Sopa, Peverelli, Heiniger, Gashi, Marquart (45. Stadler)

Bemerkungen: Langnau ohne Beutler, B. Hofer, Reber und Cavallaro (alle verletzt), Niederhauser (krank), Meier und Perren (Privat).

27. / 28. Januar 2018 Schüler Hallenturnier
16.02.2018 Essen für Freunde
Mai / Juni 2018 Moos Cup

Neue Vereinsausrüstung

Ab sofort kann die neue Vereinsausrüstung (Serie Goal von Uhlsport) im Schuhmarkt am Hirschenplatz bei Wenger Bernhard und seinem Team anprobiert und bestellt werden.

Der neue Flyer ist noch in Arbeit und wird im Verlauf des Monats auf der Homepage aufgeschaltet.

Langnau, 22.11.2017

Die 1. Mannschaft überwintert im Cup

mit einem 4:7 Sieg gegen Ägerten Brügg 3. Liga

Der FC Langnau wird noch dieses Jahr auf die Uhlsport Serie "Goal" umstellen. Weitere Infos folgen im Verlauf des Novembers. Das Material wird wie gewohnt im Schuhmarkt am Hirschenplatz an der Viehmarktstrasse 1 bestellt werden können.