Verdienter Sieg im Spitzenspiel

Dank einer starken Leistung bezwingen die Langnauer im Spitzenspiel den Tabellenzweiten FC Langenthal verdient mit 2:1.

Mit dem Spitzenkampf gegen die Oberaargauer begann für den FC Langnau das happige Restprogramm der laufenden Meisterschaft. Nach der Winterpause wechselten sich bei den Oberemmentalern bislang häufig Licht und Schatten ab. Konstant zu überzeugen vermochte der Leader nach der Winterpause noch nicht. Mit einem souveränen Auftritt vor Wochenfrist in Sumiswald konnte sich das Team von Reto Flückiger aber das nötige Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben holen.

Die Langnauer erwischten den etwas besseren Start in die Partie. Sie verzeichneten in den Startminuten mehr Ballbesitz und kamen zu ersten Torabschlüssen. Bereits in der 8. Spielminute tankte sich Sopa auf der linken Angriffsseite durch und bediente den mitlaufenden Krasniqi, der das Spielgerät wuchtig in die Maschen drosch. Die Führung der Gastgeber sollte aber von kurzer Dauer sein. Nur zwei Zeigerumdrehungen später nickte ein aufgerückter Langenthaler Abwehrspieler einen Corner zum 1:1-Ausgleich ein. Bis zur Pause präsentierte sich das Spielgeschehen anschliessend ausgeglichen. Beiden Mannschaften war der gegenseitige Respekt anzumerken. Zwingende Aktionen konnte weder Langnau noch Langenthal verbuchen.

In den zweiten 45 Minuten gab das Heimteam dann mehr und mehr den Ton an. Langnau konnte sich eine Feldüberlegenheit erarbeiten und liess den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Krasniqi verpasste nach Sopas Zuspiel den Führungstreffer nur knapp. Eine Viertelstunde vor Schluss war es Sopa, der mit einem wuchtigen Abschluss an der Querlatte scheiterte. In der 80. Minute war der Bann dann gebrochen. Goalgetter Gashi wurde in die Tiefe lanciert und bezwang den herausstürmenden Gäste-Keeper mit einem Flachschuss ins nahe Eck. Die verbleibende Schlussphase überstand der FC Langnau unbeschadet und konnte letztlich einen knappen aber verdienten Heimsieg feiern.

Der Sieg gegen den ersten Verfolger geht insgesamt in Ordnung. Langnau erspielte sich über 90 Minuten ein Chancenplus und agierte auch defensiv weitgehend souverän.

Weil auch der nächste Verfolger Herzogenbuchsee patzte, präsentiert sich die Ausgangslage vier Runden vor Schluss vielversprechend. Der FC Langnau weist nun ein Polster von 10 Punkten auf die drei Zweitplatzierten Mannschaften auf. Mit einem Sieg am nächsten Samstag, 5. Mai 18 in Utzenstorf, können die Oberemmentaler den Sack bereits vorzeitig zu machen.

Telegramm: FC Langnau – FC Langenthal 2:1 (1:1)

Moos. – 150 Zuschauer.

Tore: 8. Krasniqi 1:0. 10. 1:1. 80. Gashi 2:1.

Langnau: Künzi; Haldemann, Stalder, Ramseier, Cavallaro, Hug, Heiniger, Sopa , Gashi (90. Stadler), Reber (81. B. Hofer), Krasniqi (83. Kipfer)

Bemerkungen: Langnau ohne Beutler, M. Hofer, Lehmann, Meier, Peverelli und Hulliger (alle verletzt), Ranjan (krank), Niederhauser, Perren (beide abwesend), Ritschard und Roth (beide nicht eingesetzt).

Helvetia Schweizer Cup

FC Langnau - SC Kriens (ChL)

Am Samstag, 18.August wird der FC Langnau in der 1. Hauptrunde des Helvetia Schweizer Cups auf den SC Kriens (Challenge League) treffen. Wir freuen uns auf den Gast aus dem Nachbarkanton.
HSC Matchposter A3 2018 V4 klein

Hier das Plakat als PDF

Die Parkplätze beim Hallen-/Freibad werden beim anhaltend guten Wetter nicht zur Verfügung stehen. Wir bitten die Matchbesucher, die mit dem Auto anreisen, die folgenden Parkierungsmöglichkeiten (PDF) zu nutzen.