Aufstiegsspiele sind fix!

Bereits vier Runden vor Schluss sichert sich der FC Langnau durch einen 4:0-Auswärtserfolg in Utzenstorf die Teilnahme an den Aufstiegsspielen.

Die Gefühlslage hätte vor der Partie kaum unterschiedlicher sein können. Auf der einen Seite kämpfte der Gastgeber Utzenstorf ums sportliche Überleben in der Liga, auf der anderen Seite konnte der Tabellenführer aus Langnau mit einem Sieg bereits vorzeitig den Gruppensieg klar machen. Es verwunderte deshalb nicht, dass die Gäste aus Langnau sofort das Spielgeschehen in die Hand nahmen und sich erste Torchancen erarbeiten konnten. Nur wenige Minuten waren gespielt, als Reber nach einem Eckball völlig freistehend zur frühen Führung traf. In dieser Situation stimmte die Zuordnung beim Heimteam überhaupt nicht. Die ersten 20 Spielminuten gehörten in der Folge klar den Gästen. Gashi verpasste einen weiteren Treffer nur knapp, Sopas Distanzschuss landete an der Querlatte. Mit zunehmender Spieldauer liess der FCL die Zügel allerdings etwas schleifen. Es schlichen sich vermehrt Fehler im Aufbauspiel ein, Utzenstorf konnte daraus aber keinen Profit schlagen. Kurz vor der Pause nahm Topskorer Gashi dem Heimteam allerdings den Wind wieder aus den Segeln: Die Langnauer Nr. 77 wurde im Strafraum regelwidrig gefoult und verwandelte den fälligen Strafstoss sicher zum 2:0.

Die Geschichte der zweiten 45 Minuten ist schnell erzählt. Langnau verwaltete das Spielgeschehen sicher und setzte offensiv weiter Nadelstiche. In der 65. Minute wurde der mitgelaufene Haldemann ideal von Sopa lanciert und der Aussenverteidiger vollendete sehenswert ins weite Eck. Das zwischenzeitliche 3:0 bedeutete bereits die Entscheidung. Utzenstorf kam zwar noch zu vereinzelten Abschlüssen, Keeper Künzi verbrachte aber einen weitgehend ruhigen Abend im Langnauer Tor. Fünf Minuten vor Schluss war es der eingewechselte Hofer, der mit dem 4:0 für das Schlussresultat sorgte.

Die Utzenstorfer waren an diesem Tag nicht in der Lage, den FCL ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Die Langnauer agierten über weite Strecken souverän und bauten des Gesamtscore kontinuierlich aus. Mit diesem zweifelsohne verdienten Sieg ist der FC Langnau in den verbleibenden drei Partien nicht mehr von der Tabellenspitze zu verdängen. Trotz dem frühzeitigen Gruppensieg gibt es für die Oberemmentaler keinen Grund, nachzulassen. Bereits am Dienstag, 8. Mai (Spielbeginn: 20 Uhr), kommt es auf dem Fussballplatz Moos zum Cup-Kracher gegen den 2. Ligisten FC Aarberg. Das Team von Reto Flückiger wird alles daran setzen, die erfolgreiche Cup-Kampagne weiterzuführen. In der Meisterschaft kommt es am Samstag, 12. Mai zum Aufeinandertreffen mit dem SC Burgdorf. Spielbeginn im heimischen Moos ist wie gewohnt um 16 Uhr.

Telegramm: FC Utzenstorf – FC Langnau 0:4 (0:2)

Weissenstein. – 180 Zuschauer.

Tore: 4. Reber 0:1. 44. Gashi (P) 0:2. 65. Haldemann 0:3. 85. B. Hofer 0:4.

Langnau: Künzi; Haldemann (75. Roth), Stalder, Ramseier, Cavallaro, Hug, Heiniger, Sopa (75. B. Hofer), Gashi (75. Stadler), Reber (70. Kipfer), Krasniqi

Bemerkungen: Langnau ohne M. Hofer, Lehmann, Meier, Peverelli und Hulliger (alle verletzt), Ranjan (krank), Niederhauser, Perren (beide abwesend), Ritschard und Beutler (beide nicht eingesetzt).

Helvetia Schweizer Cup

FC Langnau - SC Kriens (ChL)

Am Samstag, 18.August wird der FC Langnau in der 1. Hauptrunde des Helvetia Schweizer Cups auf den SC Kriens (Challenge League) treffen. Wir freuen uns auf den Gast aus dem Nachbarkanton.
HSC Matchposter A3 2018 V4 klein

Hier das Plakat als PDF

Die Parkplätze beim Hallen-/Freibad werden beim anhaltend guten Wetter nicht zur Verfügung stehen. Wir bitten die Matchbesucher, die mit dem Auto anreisen, die folgenden Parkierungsmöglichkeiten (PDF) zu nutzen.