Schlechter Lohn für gute Leistung

Trotz einer ansprechenden Leistung und mehreren hochkarätigen Torchancen muss sich der FC Langnau mit einem 0:0-Remis in Langenthal begnügen.

Die Oberemmentaler, gewillt nach dem Sieg vor Wochenfrist gegen den FC Utzenstorf auch in Langenthal einen Vollerfolg anzustreben, starteten konzentriert in die Partie. Der FC Langenthal liess sich von Beginn an tief in die eigene Platzhälfte fallen, überliess den Langnauern das Spielgeschehen und lauerte auf schnelle Gegenangriffe. Langnaus Goalgetter Gashi verpasste in der 8. Spielminute eine erste Torchance. Im Verlauf der ersten Spielhälfte kam auch der Gastgeber besser in Fahrt und so entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Beide Teams konzentrierten sich primär auf die eigene Defensivleistung, so dass sich nur wenige nennenswerte Torszenen zu beobachten gab. Die Oberaargauer sorgten in der 34. Minute für etwas Aufregung im Langnauer Strafraum, kurz vor der Pause war es neuerlich Gashi, der den möglichen Führungstreffer vergab.

In den zweiten 45 Minuten sollten die Zuschauer eher auf ihre Kosten kommen. In der 48. Minute wurde Stadler in die Tiefe lanciert und tauchte völlig alleine vor dem gegnerischen Gehäuse auf. Sein überlegter Abschluss kullerte aber ganz knapp am Tor vorbei. Die bis dahin beste Torchance sollte die Initialzündung für eine intensive zweite Halbzeit sein. Die Oberemmentaler waren nun die tonangebende Mannschaft und drückten auf den Führungstreffer. Doch auch das Heimteam konnte seinerseits immer wieder gefährliche Gegenstösse verzeichnen. Kurz vor dem Schlusspfiff reklamierten die Gäste nicht zu unrecht einen Foulpenalty, der Unparteiische „verlegte“ den Tatort allerdings auf knapp ausserhalb des Strafraums. Den fälligen Freistoss – ausgeführt von Gashi – brachte aber wiederum keinen Erfolg. Die letzte Aktion des Spiels gehörte dann nochmals dem Team aus dem Oberaargau, das mit einem Abschluss am hervorragend reagierenden Langnauer Schlussmann Ritschard scheiterte.

Es war ein beherzter Auftritt der Langnauer im Oberaargau. Trotz den Ausfällen der beiden Spielgestalter Reber und Sopa konnte sich der FCL offensiv immer wieder gekonnt ins Szene setzen und hätte mit etwas mehr Glück im Abschluss einen Sieg einfahren können. Aus Langnauer Sicht muss man daher eher von zwei verlorenen anstatt einem gewonnenen Punkt sprechen. Dennoch macht der Auftritt Mut für die kommenden Wochen. Am nächsten Samstag, 29. September empfängt der FCL den Aufsteiger aus Aarwangen. Spielbeginn auf dem Sportplatz Moos ist um 16 Uhr.

Telegramm: FC Langenthal – FC Langnau 0:0 (0:0)

Rankmatte. – 80 Zuschauer.

Tore: -

FC Langnau: Ritschard; Haldemann (45. Kipfer), Bahr, Hänni, Roth, Peverelli, Hodel (82. B. Hofer), Heiniger, Ranjan, Gashi, Stadler (56. Krasniqi)

Bemerkungen: Langnau ohne Künzi, Sopa, Reber, Niederhauser, Hulliger, Lehmann und M. Hofer (verletzt), Beutler, Meier und Perren (abwesend), Hug und Stalder (Ausland).