Fussballclub Langnau

Der Fussballclub Langnau ist ein Verein mit langer Tradition. Er wurde 1925 gegründet und ist seit den frühen 60er-Jahren im Moos beheimatet. Hier wurde im Jahr 1977 das heutige Hauptfeld erstellt, auf welchem die gegenwärtig 15 Mannschaften ihre Heimspiele austragen. Der FC Langnau war einer der ersten Vereine im Raum Mittelland, die eine Frauenfussballabteilung gefördert und integriert haben. Aktuell spielen rund 40 Mädchen und Frauen aller Altersstufen unter dem Banner
«FC Langnau».

Nachwuchs

Die FC Langnau arbeitet bei den Junioren A - D unter dem Namen Oberemmental 05 mit dem FC Trubschachen zusammen. Die herausragenden Junioren haben neben den Trainings im FC Langnau die Möglichkeit, sich in Stützpunkttrainings in Konolfingen mit den besten Spielern der Region Chiesetal zu messen und einen der begehrten Plätze bei den Juniorenmannschaften des FC Thun zu ergattern. Aktuell spielen 2 Junioren des FC Langnau bei den U-Mannschaften des FC Thun. Florent Hadergjonaj hat es über diesen Weg zum BSC YB und in die U-21 Nationalmannschaft der Schweiz geschafft.

Mitglieder

Wir sind stolz, dass der FC Langnau – gemessen an den Mitgliederzahlen – neben dem Turnverein Langnau mittlerweile der grösste Sportverein im oberen Emmental ist. Und wir sind stolz darauf, dass wir 322 Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung bieten und die Heranwachsenden in ihrer sozialen Entwicklung fördern und unterstützen.

Über 40 Funktionäre engagieren sich Woche für Woche für den reibungslosen Ablauf des Spielbetriebs – unter anderem als Trainer, Schiedsrichter, Platzwart, Garderobier oder Vorstandsmitglied. Der FC Langnau bleibt dem Grundsatz treu, allen Fussballbegeisterten das Mitwirken im Verein zu ermöglichen. Bis heute haben wir diesen Grundsatz ausnahmslos eingehalten!

Infrastruktur

Die Infrastruktur des FC Langnau ist gut im Schuss. Es stehen zwei grosse Rasenplätze, ein 9-er Feld und ein kleins Trainingsfeld zur Verfügung. Neben den Garderoben beim Hallenbad konnte ein neuer Garderobentrakt im Moos realisiert werden. Die Investitionen in die Infrastruktur bringen neben aller Freude auch hohe laufende Kosten. Mittlerweile wird die Hälfte der Einnahmen für Unterhalt und Reparaturen der Anlagen verwendet.

Ihr Beitrag

Mit Ihrem Beitrag helfen Sie mit, dem FC Langnau eine erfolgreiche Zukunft zu sichern. Die Details zu den Sponsoringangeboten entnehmen Sie den nachfolgenden Seiten. Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Engagement und freuen uns, Sie anlässlich eines Matchbesuchs auf dem Fussballplatz Moos zu begrüssen.

Ihr FC Langnau

Zum Sponsoring-Formular!